УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ, НОВАЯ ПОЧТА INFO@TALI.BY УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ, НОВАЯ ПОЧТА INFO@TALI.BY УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ, НОВАЯ ПОЧТА INFO@TALI.BY

Главная \ Статьи \ Тали электрические

Статьи

« Назад

Тали электрические  23.02.2015 17:43

Электрическая Таль (тельфер/ электротельфер)-это устройство, которое используется для подъема, опускания и перемещения грузов (в зависимости от типа тали) объектов в вертикальной и горизонтальной плоскости. Электрические тали имеют широкую сферу применений и конструктивных особенностей.

Тали электрические различают по типу и применению:

- стационарная таль (без электрической тележки на передвижение)- крепится, как правило, на монорельс через рым-болт (в зависимости от грузоподъёмности) применяется для подъёма/ опускания груза.

- передвижная таль- самый распространённый грузоподъёмный механизм. Применяется ,как в составе грузоподъёмных кранов /кран-балок ,так и отдельно, как самостоятельный грузоподъёмный механизм. Сейчас имеется множество производителей талей различных типов, исполнений и применений.(Podemcrane, Stahl,Abus, KoneCranes и пр.)

Многие производители предлагают специальные тельферы во взрывобезопасном исполнении, для пищевой молочной промышленности, влагозащищённые электротельферы и пр.

По типу управления тельферы различают на:

-радиоуправляемый тельфер;

-управляемый от выносного кабельного пульта;

По типу используемой системы управления тельферы делят на:

-контакторно-релейная система управления;

-частотно регулируемая система управления;

Частотно регулируемая система управления-самая современная, энергоэффективная и безопасная система управления грузоподъёмными механизмами. Позволяет настраивать скорости механизмов, плавность работы, исключает  ударные нагрузки связанные с прямым пуском электродвигателя, тем самым, продлевая срок эксплуатации основных узлов крана.

Компания «Крановые системы» проектирует, производит и поставляет все типы электрических грузоподъёмных кранов и систем управления для электрических талей, мостовых однобалочных/двухбалочных кранов, козловых кранов, башенных кранов, портовых кранов и пр.