УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ, НОВАЯ ПОЧТА INFO@CRANESYS.BY УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ, НОВАЯ ПОЧТА INFO@CRANESYS.BY УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ, НОВАЯ ПОЧТА INFO@CRANESYS.BY

Главная \ Статьи \ Покупаем электротельфер!

Статьи

« Назад

Покупаем электротельфер!  31.01.2014 23:33

 Покупка Электротельфера – с чего начать?

  DSCF3942

Важные вопросы при выборе производителя и поставщика:

ОЧЕНЬ ВАЖНО учитывать при выборе производителя и рассмотрении предложений от потенциальных поставщиков.

 Вне зависимости от того – для замены изношенного оборудования или установки новой единицы, следует ответить на несколько основных вопросов, при этом не стоит полагаться на знания об имеющихся аналогах на вашем производстве (из-за возможного морального устаревания за период  их работы можно добавить ссылку на сталью об отличиях серии МТ от устаревшей серии Т , добавить о том, что многие производители за всю свою историю существования ничего нового не разрабатывали и до сих пор клепают устаревшее оборудование, причем используя менее качественные заменители, как в сырье, для изготовления конструктивных элементов, так и электрооборудования).

Перечень основных характеристик при подборе электротельфера (тали электрической):

Большое внимания следует уделить техническим характеристикам, так как исходя из огромного опыта работы нашей компании – основные проблемы после закупки: при монтаже и дальнейшей эксплуатации оборудования возникают из-за неправильного подбора характеристик.

Следует начать с основных, важных в производстве характеристик:

Грузоподъемность (г/п- , Q- ); Высота подъема (в/п- , Н- ); Строительная высота (НСВУСВ); Режим работы (Fem /ISO); Условия эксплуатации;  (можно предусмотреть переход по клику на соответствующий раздел статьи)

Общие сведения для выбора типа тельфера, на примере подема.

Общие сведения для выбора Типа тельфера:

Цепные тельферы (тали) имеют ограниченный диапазон исполнений по грузоподъемности, завод PODEMCRANE производит  цепные тельферы грузоподъемностью от 125 кг до 5 тонн

По вариантам исполнения тельферы цепного типа могут быть:  Стационарными, крепление через крюк или палец; С  тележкой передвижения без электропривода – передвижение с помощью ручной силы; С электрической тележкой передвижения.

Стандартные исполнения так же имеют ограничения и по высоте подъема:  3 – 6 – 9 метров, такие ограничения связаны с вместимостью цеписборника и количеством цепи, предусмотренной для каждого конкретного варианта исполнения [картинка]. Из преимуществ стоит отметить так же, что цепные тельферы имеют степень защиты электрооборудования IP65 (в стандартном исполнении), более компактные размеры и меньшую стоимость, при тех же режимах работы,  что и канатные электротельферы.

Наибольшее распространение тельферы такого типа получили в пищевой промышленности в основном из-за гигиенических требований, так как в процессе работы канатных тельферов есть риск попадания в пищевые продукты смазочного материала и мелких фрагментом проволоки из стального каната. Компания PODEMCRANE предлагает так же исполнения цепных тельферов для агрессивных – щелочных и кислотных сред.

Канатные тельферы производства компании PODEMCRANE имеют диапазон по грузоподъемности  от 1 до 50тонн, по высоте подъема от 6 до 30 метров.

По вариантам исполнения канатные тельферы могут быть:  Стационарными [картинка] – для установки на лапы или в составе грузовой тельферной тележки на двухбалочные мостовые краны[картинка]; С грузовой тележкой, для установки на подвесной путь двутаврового типа.

Подробное описание каждой из характеристик с примерами по каждому типу тельферов.

Условия эксплуатации тельфера:

- Режим работы 

Необходимо просчитать интенсивность нагрузки на тельфер и подобрать подходящий вариант. Существуют исполнения с усиленным режимом работы, в некоторых случаях можно рассмотреть вариант выбора тельфера с большей грузоподъемностью по отношению к номинальной массе наиболее часто перемещаемых грузов, что значительно  увеличит рабочий ресурс механических составляющих тельфера.

- Климатические условия: стандартные исполнения, -20…+40, специсполнения для экстремальных температурных режимов и сред эксплуатации (кислотные, щелочные), взрыпо-/пожаробезопасные исполнения.

- Строительная высота:

Можно разместить схему расположения тельфера и перемещения грузов предполагающую применение НСВ и УСВ.

В некоторых случаях особенности размещения тельфера предполагают…, …играет решающее значение имеет даже небольшое уменьшение расстояния от рабочего положения крюка до монорельса…, для каждого исполнения тельфера строительная высота имеет свое значение.

Если высота подъема грузов  значительно меньше высоты размещения тельфера, то можно использовать тельфер с нормальной строительной высотой (НСВ). Если же необходимо поднимать грузы практически под тельфер, то используют тельферы с уменьшенной строительной высотой (УСВ).

- Вариант исполнения системы управления (пульт 6 и 4 кнопки) :

Если предполагается использовать тельфер в составе крана – пульт должен иметь возможность управления в 3-х направлениях: вверх/вниз; вправо/влево (для тельфера); вперед/назад (для моста крана)

Для варианта использования тельфера на стационарно закрепленном монорельсовом пути – потребуется только 2 пары направлений.

Радиоуправление краном (кран-балкой): Все более широкое применение на предприятиях получает вариант управления по средствам радиоканала. Простота и надежность предлагаемого нашей компанией оборудования позволяет в полной мере оценить удобства от использования радиоуправляемого грузоподъемного крана. Позволит увеличить свободу действий оператора крана при работе с негабаритными грузами или вывести из зоны поражения от неблагоприятных условий среды на безопасное расстояние (исходная статья: «для работы в экстремальных условиях вам может понадобиться пульт дистанционного управления тельфером, который позволит оператору, управлять им, находясь в защищенном помещении»)

- Вариант исполнения грузовой тележки тельфера необходимо подбирать исходя из геометрических особенностей двутавровой балки подвесного пути.

- Диапазон установочной регулировки грузовой тележки тельфера органичен минимальными и максимальными значениями ширины полки двутавровой балки.

 - Если на пути движения тельфера будут встречаться криволинейные участки монорельса НЕОБХОДИМО измерить радиус изгиба криволинейного участка и подобрать вариант исполнения грузовой тележки для обеспечения беспрепятственного прохождения тельфера без риска преждевременного износа ходовых колес тележки .

При выборе производителя и поставщика оборудования следует изучить\уточнить у поставщика формат поддержки им данного оборудования. Для исключения проблем с гарантийным и послегарантийным обслуживанием следует приобретать оборудование только у официальных представителей завода производителя на территории Республики Беларусь. Наличие сервисных центров, склада запасных частей и комплектующих.

 

Специалисты компании «Крановые системы» профессионально помогут подобрать оборудование для ваших потребностей!