УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ, НОВАЯ ПОЧТА INFO@TALI.BY УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ, НОВАЯ ПОЧТА INFO@TALI.BY УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ, НОВАЯ ПОЧТА INFO@TALI.BY

Главная \ Статьи \ Электротельфер, таль, тельфер-Что это?

Статьи

« Назад

Электротельфер, таль, тельфер-Что это?  18.05.2013 19:59

Тельфер – это та же таль, то есть грузоподъемный механизм. Тали бывают разных моделей, но тельфером называют тали, оснащенные электроприводом. Тельферы эксплуатируются и как самоценные грузоподъемные устройства, и как составная часть других механизмов – прежде всего, кранов разного типа.
page_thumb_16 page_thumb_17
Тельфер дает возможность сделать перемещение грузов и удобным, и очень быстрым, и безопасным. Каково устройство тельферов? Они работают на электричестве – и имеют соответствующий двигатель, оснащенный конусным ротором, другие составляющие части – редуктор, тормоз, крюк, за который можно зацепить груз, а также непосредственно грузозахватный элемент.
Наличие барабана или звездочки зависит от типа устройства – тельфер может быть как канатным, так и цепным.

Тельферы классифицируются не только исходя из наличия цепи или каната, существует несколько конструкционных отличий, которые в свою очередь расширяют линейку моделей таких грузоподъемных устройств.

Так, тельферы могут быть односкоростными, а также двухскоростными. Вторая разновидность тельферов оборудуется узлом микропривода, а это дает оператору возможность воспользоваться устройством, поднимая или опуская грузы в низкоскоростном режиме.
Кроме того, тельферы могут быть стационарными либо передвижными. Стационарные тельферы базируются на лапах-опорах, либо, как вариант, бывают подвесными, на петлях или крюке. А передвижной тельфер перемещается на тележке.

В свою очередь, тележка это не простая, а передвигающаяся по монорельсу. Она может иметь как ручной, так и электрический привод (а также конструируются тележки без привода вовсе), и бывает одно- и двухскоростной.
Что касается непосредственно манипулирования тельферами – оператор может управлять устройством посредством кнопочного пульта, который просто подвешивают на кабель, сам оператор находится внизу, стоит на полу производственной площадки, а также посредством системы радиоуправления .

Таким образом, фактически существует не две, а существенно больше разновидностей тельферов, и пускай некоторые из них имеют, казалось бы, лишь символические отличия – каждая особенность, характерная для конкретной модели, сказывается на удобстве и безопасности эксплуатации устройства в конкретных условиях, на конкретной рабочей площадке.